聚焦保险业务 周鸿?解读360“大安全”概念-中青在线

2017-04-11 16:58

  近日,围绕360公司回归A股的消息频出。由于360决定了直接IPO的方法,导致市场上的“360概念股”纷纷下跌。专家表现:“这是360变相给A股杀了一回毒,遏制了借壳炒作之风。”日前,360董事长周鸿?接受了媒体采访,对回归后360中心业务的发展谈及了自己的看法,并解读了360将来“大保险”的概念。

  周鸿?表示,安全仍然是360未来的核心业务。今后网络安全局面将越来越严厉,而在新的安全环境下,360未来的成长性也将无奈估量。“今天的安全含意已经发生了巨大的变革。黑客不仅仅袭击个人的电脑、手机,也会袭击各种网站、政府局部。特别是有了物联网之后,使得虚构世界和切实世界联系在了一起。比方说产业互联网,这就象征着别人可能通过网络攻打工厂;又比如热门的智能汽车,汽车智能化后也可能被别人操控。”

  在周鸿?看来,当初的安全已经远远不仅是免费杀毒了,而360也在从新定义“大安全”的概念。据介绍,360未来在安全范围的整体布局将主要在以下四个方面发力,即个人信息安全、企业级信息安全、物联网安全跟智能硬件。渴望通过这一整体框架,360可能解决从国家安全、社会安全、基本设施安全、企业安全,到个人安全、人身安全在内的一系列安全问题。

  “首先是个人安全领域,前多少年主要是防病毒,后来更多是拦截诈骗电话和骚扰短信等,这始终是咱们的核心方向;第二,360企业安全集团专门面对政府、军队、大型企业,为网络安全防护供应解决打算;第三是物联网安全,研究物联网时代如何维护包括智能汽车、工业互联网在内的智能设备和设施;第四则是从前多少年360始终尝试的事件,就是运用互联网技术,把安全从网上延伸到生活中,以智能硬件等方式,解决儿童防走失、防诱拐、家居安全、交通出行安全等问题。”周鸿?说。

  在近日举行的Pwn2own2017世界黑客大赛上,360安全战队将苹果的MacOS、苹果浏览器Safari、Adobe Reader、Adobe Flash、微软win10以及寰球利用最多的虚构机软件VMware全部实现破解,获得“Master of Pwn”总冠军,充分体现了其当先的安全实力。

  周鸿?表示:“在网络平安方面,360与发达国度竞争对手比较丝毫不逊色,在很多范畴甚至都是寰球当先的。比喻咱们是全世界第一家率先应用云端大数据,利用机器学习这种算法来解决对未知网络攻打的预警跟防范的。”

  对任何一个国家而言,网络安全都存在重大策略意思。国家主席习近平曾多次指出:“没有网络安全就不国家安全,没有信息化就不古代化。”经过多年的快速发展,360已经成为中国最大的互联网安全公司。在中国,360的保险技能不仅保护着数亿老百姓的电脑、手机等产品,很多国企、重要国家单位,甚至敏感基础设施也都是360的安全技巧在保护。

  “网络安全公司一定要和国家利益保持一致。回归将让我们能够更好地加入全体国家网络安全建设,成为网络安全中的重要力量。”周鸿?强调说。

来源:中国网