施工单位均已进场

2016-09-02 09:53

  【连网】(记 者 黄 威 通讯员 崔于婷 许文兵)记者昨天从市公路部分理解到,目前我市204国道新浦至灌南段、242省道苏鲁接壤至赣榆青口段、345省道灌南新港大道三期工程、235省道灌南段4条国省干线公路改扩建工程均在快速推动,204国道市区段已经实现路基基础贯通。

  阳春三月,万物复苏,正是道路施工的大好节令。我市公路局部抓住有利机遇,踊跃推进全市国省干线公路建设,努力实现保质增速。昨天上午,记者在204国道市区段路桥一标施工现场看到,百余名工人奋战在建设一线,15台挖掘机、3台压路机、12台钻机及各种机械设备轰鸣,一片热气腾腾的施工局势。据介绍,目前,204国道新浦至灌南段的四个路段中,市区段累计完成碎石土填筑71.1万方,路基基本贯通,桥梁累计完成灌注桩465根,系梁或承台6个;灌云段完成征地99%,屋宇征拆92%,完成清表30公里,路基填筑29.2公里,灌注桩173根。灌南段征地拆迁以及清表工作全部完成。路基填筑(半幅)1.5公里,完成石灰土1.3公里,灌注桩95根、涵洞6道、便道3.4公里;东海段红线范围内征地拆迁已基本完成,完成路基清表4.7公里、路基填筑4.5公里。铁路下穿段路基填筑竣工,铁路下穿段箱涵及圆管涵已实现,涵洞完成2道、圆管涵完成17道,桥梁灌注桩45根。

  242省道苏鲁交界至赣榆青口段全线征地拆迁工作已全面启动,施工单位均已进场;赣马镇区段3.5公里已完成赣马镇区段西半幅路基、水稳及沥青下面层工程,东半幅路基开挖回填已基本实现,赣马老路段路面破碎已全面启动。345省道灌南县新港大道三期工程除盐河三桥正在进行施工图设计外根本完成。235省道灌南段的苏州南路至长深高速段已全面建成。

  为确保完成2016年全市干线公路建设义务,我市公路部门超前谋划,坚持早盘算、早部署、早落实、早举措,各名目工程节后迅速复工,为实现工程快捷推进打下良好的基础。为保障工程品质,市公路部门发展了全市国省干线公路建设工程开复工大检讨。对建设单位管理情况,施工、监理单位管理及运作情形、路基、路面、桥涵构造物等冬季施工工程实体主要原材料品德、施工现场管理尤其冬季施工内容、试验室建设、文明施工管理行动、保险管理举动以及沥青混凝土、水稳拌跟场(站)治理情况进行全面督促检查,做好节后工地复工质量、安全生产管理工作,推进“保险工地”创建、施工现场标准化建设工作,确保工程建设保质增速,为圆满完成全年国省干线建设任务打下良好的基本。