三亚破体停车场变烂尾? 住建局表示正在等待设备引进_

2017-02-17 11:11

    原标题:三亚破体泊车场变烂尾?住建局表示正在等待设备引进

    近日,市民张某向国际旅行岛商报记者反映称,三亚市政府二办前的建造的立体停车场建造的四肢架已经拆除了有快半年时间,但一直空置着,他担心这会成为烂尾工程。对此,三亚市住建局表示,该立体停车场主体结构已经建成,当初正在期待机械设备的引进。

    市民担心双修名目二办立体停车场成烂尾

    空置的办公室

    市民张某告诉记者,停车难,是很棘手的问题,政府二办前的立体停车场就是“双修;名目之一。但他见三亚市政府二办的立体停车场四肢架拆除了快半年的时光,且到处工地的挡板也已经拆除,可始终不见投入应用,他担忧这会变成烂尾工程。

    据报道,三亚市政府二办立体停车楼建设工程项目计划建设7层(其中一层为架空层),项目于2015年12月20日动工建设,计划定于2016年9月15日建设实现并投入使用,占地面积5274.61平方米,停车楼共计建设440台停车位。目前,三亚盘算建设7座立体停车楼,投资估算约3.359亿元,市政府二办立体停车楼是三亚已动工建设的第二座立体停车楼,总投资约5269余万元。

    记者拜访未看见管理人员

    15日下战书记者来到政府二办立体停车场旁看见一边是路边停放的车辆被贴上了罚单,一边是偌大的停车场空置,停车场通向二楼的铁门紧锁,在一楼架空层内有一间办公室,透过玻璃看见该办公室桌上已积了一层灰,复印机旁堆放着一堆废纸。旁边开小卖部的店主黄阿姨告诉记者,该停车楼停工已有4个月左右的时间了,但不知为何始终不投入利用。

    空置的二办破体停车场

    访问时,记者看到停车场一楼有一位大爷正在剪电线,他告诉记者现在办公室已经没有人来了,现在还有一位王师傅在照管停车场。“都修好了,还差一个升降的电梯没有安装,应该是差钱吧,之前还通电,现在电都断掉了。;大爷说。

    住建局回应 正在等待设备引进

    之后,记者找到停车场看管的王师傅,他告知记者他只是负责在这里给停车场旁的草浇水罢了,具体情况他也不清楚,他只知道政府还欠施工方的工程款,且停车场还不验收。

    对此,三亚市住建局相关负责人表现该立体停车场的主体构造已经实现,当初还在等候机械装备的引进。